Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Особенности эксплуатации канатно-ленточных конвейеров

В отличие от классических пластинчатых питателей с цельной лентой, канатно-ленточная конструкция менее подвержена деформации при пуске-остановке системы и обладает меньшим энергопотреблением. Износ ленты невелик и она не требует частого ремонта.

Рациональная конструкция системы

Опорой для ленты служат стальные канаты, на которые приходиться большая часть нагрузки. Они обладают высокой прочностью, устойчивостью к износу и отличаются меньшей склонностью к провисанию, чем лента, которой оснащен пластинчатый питатель. Как следствие – для поддержания равномерного движения ленты по всей длине конвейера используется в 2-3 раза меньше шкивов и направляющих роликов. Это не только удешевляет конструкцию, но и упрощает ее обслуживание и замену отдельных элементов.

Классический ленточный конвейер, оснащенный металло-кордовой лентой, нуждается в системах плавного запуска и торможения, иначе возникает риск растяжении или разрыва ленты. Стальные канаты гораздо из-за особенностей конструкции системы принимают на себя практически все динамические нагрузки, к которым они гораздо менее чувствительны. Это позволяет сэкономить на установке дополнительных систем амортизации и удешевить создание и эксплуатацию конвейера.

Минимизация износа ленты

Так как большая часть нагрузки приходиться непосредственно на опорные канаты, то лента выполняет роль сугубо транспортной поверхности, на которой размещен груз. И если пластинчатый питатель подвержен разнонаправленным нагрузкам, то лента канатно-ленточного конвейера только воздействию веса груза. При этом полностью исключается возможность ее продольной деформации, что позволяет выбирать комплектующие, учитывая только их поперечно-прочностные характеристики. А это, в свою очередь, расширяет список доступного оборудования.

При работе конвейера непосредственного контакта между лентой и опорными катками не происходит, а количество последних сведено к минимуму. Как следствие – жесткие канаты удерживают ленту от провисания, что уменьшает нагрузку на нее. Благодаря этому ленточный конвейер движется в ровном, а не волнообразном ритме, что дает возможность работать с высокой скоростью, порядка 8-10 м/с. Также уменьшение количества роликов приводит к снижению негативного воздействия силы тяжести и меньшему износу ленты.

Далее Паспортные данные агрегатов: грохот вибрационный

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 4 и 40: