Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Паспортные данные агрегатов: грохот вибрационный

Такая сложная узкоспециализированная техника, как грохот или питатель вибрационный, имеет сопроводительную документацию для инженеров, монтажников и операторов по работе с прибором. Все данные в ней зашифрованы и требуют пояснения. Прежде всего, обратите внимание на указание особенностей угла наклона (постоянный или меняющийся, 10, 15, 20 градусов). Скорость вращения, амплитуда, частота системы распределения материала и разводки классов – вот на чем основывается определение категории, к которой принадлежит грохот вибрационный (сокращенно ГВ).

В паспорте указываются, прежде всего, габариты установки, масса и площадь просеивающей поверхности, а также максимальная крупность частиц. Средняя производительность на один квадратный метр рабочей поверхности высчитывается, когда известен диаметр отверстия сита (в мм). Маркировка любого агрегата подобной серии состоит из буквенных обозначений ГВ (грохот вибрационный), плюс литерное обозначение серии, аббревиатура фирмы-изготовителя и числовые характеристики: мощность привода, площадь поверхности, исполнение, дополнительные ведомости. В свою очередь питатель вибрационный, используемый для поточной технологии, может быть выполнен производителем по одномассной или двухмассной схемам.

Расшифровка маркировочных обозначений

В разделе «Серия» указывается просто легкий или тяжелый тип. Что касается исполнения, то здесь содержится информация о том, из чего изготовлен грохот вибрационный (основные его составляющие). Это может быть нержавеющая сталь (N) или просто сталь (Ст.), твердосплавные элементы (Т.), полиэтилен высокого давления (ПВД), или комбинация нескольких материалов, нестандартное исполнение (Н.).

Дополнительные характеристики, которые имеет питатель вибрационный типа СВГ, ПВГ, КВГ и др. бывают такие:
– система равномерного распределения сырья (С);
– орошение просеивающих поверхностей (О);
– разводка классов (СР);
– производительность и КПД (Пр.);
– амплитуда, частота, мощность (ЧА).

Следует различать питатели дебалансного и самобалансного типа, различающиеся направлением действия возмущающей силы. Прежде чем приступить к запуску агрегата и работе на нем, необходимо сверить все паспортные данный с объектом и произвести тестовый пуск. Этим занимаются квалифицированные наладчики. Однако же расшифровка символов маркировки полезна для любого сотрудника, имеющего доступ к грохоту.

Далее Преимущества современных инерционных грохотов, качающихся питателей

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 3 и 21: