Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Это полезно знать: что же из себя представляет качественный грохот?



Большинство простых обывателей и не подозревают, почему песок бывает таким разным по крупности, и какая сложная многоступенчатая работа за этим стоит. Песок сначала добывается простыми экскаваторами в карьерах, потом его везут на специальные предприятия, где есть установки, которые называются грохот для песка. Эту конструкцию по действию можно сравнить с бытовым ситом для просеивания муки. А назвали его так, потому что при работе эта установка очень шумит. Аппарат дробит комки и сортирует песок, в зависимости от размера сетки, натянутой на сортировочной ленте. По-другому, грохот для песка можно назвать и вибрационной машиной, потому что за счёт вибрации происходит перемещение и перемешивание комочков песка на площадке так, чтобы мелкие частицы могли беспрепятственно пройти через отверстия решетки. Давайте заглянем внутрь самого грохота. Представьте себе духовку с несколькими противнями, только гораздо больших размеров, с разными дырками, да ещё и вибрирующую. Вот в таком железном коробе крепятся два, три или несколько сит, и с помощью вибрации песок начинает просеиваться, от крупного до самого мелкого.

Грохоты бывают двух видов: первый - это неподвижные, второй – подвижные. К неподвижным грохотам относятся просеивающая поверхность и установка, на которой она крепится. Неподвижные грохоты бывают колосниковыми, дуговыми и коническими. В нашем случае используют дуговые грохоты, т.к. они сортируют песок.

Большой эффект сортировки создают подвижные грохоты. Это машины, в которых находятся, как было сказано выше, одно или несколько фильтрующих сит, деталей для их крепления и работы. Чем больше площадь сита, тем выше производительность сортировки.

Вроде бы механизм грохота не очень сложный, однако это очень продуманная система расчётов по разработке методов грохочения. Каждая перегородка поддаётся вибрации и от скорости вибрации зависит эффект сортировки песка, чтобы движение песка было более быстрым, короб в грохоте обычно ставят под наклон. Интересно, что высокая производительность снижает показатели сортировки, поэтому нужно как можно точнее рассчитать наклон короба, отсюда и 100% качество грохочения. Установка грохота для песка тоже бывает разной. Некоторые укрепляют на фундамент, а некоторые пользователи крепят на высоте перекрытия.

Итак, можно подвести итог, эти устройства созданы для сортировки песка по размерам его зернистости и прохождения через разные перегородки с разными отверстиями, тем самым крупные частицы остаются, а мелкие проходят дальше, пока не получится желаемый результат.

Материал сит может быть самым различным, как правило, это сетка из стали, но может применяться и цветной металл, а даже капрон и шёлк. В некоторых механизмах грохота применяют сетку из резины, она лучше чистится, если забьются отверстия и срок службы у неё дольше, чем у стальной сетки.

Далее Преимущества современных инерционных грохотов, качающихся питателей

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 9 и 39: