Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Основное предназначение установок грохочения



Когда ведется строительство гаража, домика-пристройки на даче или какого-либо подсобного помещения, нередко возникает необходимость просеивать сыпучие вещества – например, грунт или строительные материалы. Как это лучше и быстрее сделать? Существует специально созданное для просеивания приспособление. Называется оно «грохот» (наименование возникло в связи с довольно сильным шумом, издаваемым им при работе) и представляет собой массивное вибрационное сито. С помощью особых просеивающих поверхностей, на которых имеются отверстия определенного калибра, грохот разбивает материал на отдельные частички.

Надо сказать, что грохоты широко используются не только в частном строительстве, но и (в первую очередь) в промышленности и сельском хозяйстве. Например, с их помощью можно разделять на мелкие фракции различные виды горных пород, просеивать на элеваторах зерновые культуры (и злаковые, и бобовые). Также существует особый тип устройства - грохот обезвоживающий. Он позволяет произвести обезвоживание различных материалов (к примеру, промытых руд, песка или же гравия).

Имеется большое множество типоразмеров грохотов (по расстоянию между бортиками). Подразделяются данные приспособления и по различным другим критериям. Так, в зависимости от формы рабочих поверхностей различают плоские, дуговые и барабанные грохоты. По типу поверхности для просеивания они бывают горизонтальными и наклонными. Различаются также неподвижные (либо частично подвижные), гидравлические, вращающиеся и другие грохоты. Наконец, существуют как промышленно изготовленные, так и самодельные грохоты. Последние часто применяются владельцами дачных и приусадебных участков. Обычно они не требуют ни особо дорогих и дефицитных материалов, ни высокого мастерства от изготовителя. Самодельный грохот в его классическом варианте – это решетка, заключенная в раму; обычно его устанавливают на козлах. Он довольно прост в изготовлении, но громоздок, а производительность у него мала. Гораздо удобней и рациональней будет механизированный самодельный грохот. Он снабжается электрическим двигателем. В конструкцию также входят рамы, основание (2 полых бруска), стойки, подпорки и стяжки.



Далее Преимущества современных инерционных грохотов, качающихся питателей

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 3 и 37: