Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Разновидности оборудования горнодобывающей промышленности

Современное оборудование для горнодобывающей промышленности представляет собой мощные технологичные системы. Компьютеризация подобных утройств обеспечивает простоту управления и увеличение производительности. Огромное внимание производители подобной продукции уделяют вопросам безопасности – как экологической, так и производства. Оборудование горнодобывающей промышленности можно условно разделить на несколько групп. Среди них выделим дробильные, мельничные, конвейерные системы, комплексы для песка, мойки и производственные линии.

Конвейерные системы
В горнодобывающей отрасли применяются разнообразные конвейерные системы. Благодаря простоте эксплуатации, удобству ремонта широко распространен ленточный конвейер, который используется для транспортировки сыпучих, комковых или брикетированных материалов по горизонтальным, наклонным и комбинированным трассам. Оборудование состоит из рамы, на которую устанавливаются ленты различной ширины, роликоопоры, приводные барабаны, привод, электродвигатель (мотор-барабан), и натяжное устройство. Система ленточного конвейера может быть использована как со стационарными, так и мобильными дробильными установками, и применяется в различных отраслях промышленности, в зависимости от этого технические характеристики устройства могут отличаться.

Моечные системы
Для повышения качества сырья в горнодобывающей промышленности применяются различные моечные системы. Так, для очистки песка от глинистых примесей используют мойку песка, которая представляет собой колёсно-ковшевую установку для сортировки рудных, нерудных и сыпучих материалов в водной среде на две фракции различной крупности. Песок разделяется на крупный продукт с размером частиц не более 15 мм и тонкий продукт (слив) с размером частиц, заданным специальной сеткой на ковшевом колесе. Конечными продуктами классификации являются пески и слив. Подобные мойки песка могут применяться в металлургии, строительстве и других отраслях промышленности. Качество производимой продукции напрямую зависит от использованного оборудования. Применение высокотехнологичных машин позволяет увеличить выработку, сократить расходы их содержание и, что немаловажно на сегодняшний день, обеспечить необходимую безопасность на производстве.

Далее Сита для грохотов и дробилок – сравнительный анализ.

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 2 и 36: