Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Сита для грохотов и дробилок – сравнительный анализ

Как правило, на дробилки устанавливают сита из перфорированного металлического листа, а на грохоты – из сетки. Она может быть изготовлена из стальной проволоки, резины или полиуретана.

Проволочное сито и перфорированный лист
Сита, которые устанавливают на грохоты, обычно изготавливают из проволоки пружинного типа путем простого плетения. При этом можно придать ячейкам практически любой размер, а сама конструкция сита обладает определенным запасом гибкости. Форма отверстий ячеек может быть квадратной, прямоугольной или щелевой, поверхность сетки нередко делается рифленой или обладает более сложным рельефом. Малый вес сетки позволяет объединить несколько сегментов в одно многосекционное сито для более эффективного грохочения.
В противоположность им дробилки в основном оснащены ситами, изготовленными из цельного листа металла путем его равномерной перфорации. Форма отверстий ограничена – только круглая или щелевидная, но их размер, как и у сетчатой конструкции, варьируется в пределах 3-12 мм. Отличительной чертой такого сита является высокая прочность и износостойкость, но оно имеет массу куда большую, нежели сито из проволочной сетки.

Стальные, резиновые и полиуретановые сита
Сита для грохотов из стальной проволоки имеют фиксированный размер ячейки и предельно простую схему плетения. В первую очередь они предназначены для просеивания тяжелых и прочных материалов, так как выдерживают большие нагрузки. Кроме того, жесткая структура металлической сетки прекрасно подходит для разделения сырья на остроконечные фракции.
Резиновые сита предназначены для просеивания сыпучих непрочных материалов, а их главное положительное качество – чрезвычайно низкое механическое воздействие на крепления грохота и малая шумность при работе. Изготавливаются резиновые сита из монолитных пластин высокопрочной резины и нередко реализуются в виде многометровых рулонов.
Наиболее прочными, долговечными и удобными в эксплуатации, но в тоже время и дорогими, являются сита из полиуретана. Ими оснащаются дробилки и просеивающее оборудование всех видов. Полиуретановое сито может иметь отверстия практически любой формы, с линейными размерами от 2 до 120 мм, причем существует возможность изготовить размер ячейки точно в соответствии с планируемой нагрузкой на сито.

Далее Литейные конвейеры – общее описание.

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 1 и 18: