Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Литейные конвейеры – общее описание

Литейное производство – одна из заготовительных баз машиностроения. Конвейер (ленточный и цепной) – средство механизации литейного цеха. При помощи ленточного конвейера производится перемещение разнообразных штучных и насыпных грузов, осуществляется распределение и уборка земли. С помощью цепного конвейера выполняются три основные операции: формовка, заливка и выбивка опок.

Основные характеристики литейного цикла

Стационарный напольный ленточный конвейер, обычно используемый в литейных цехах, несколько напоминает пластинчатый питатель, применяемый для транспортировки и равномерной подачи материалов. Однако тяговым и рабочим органом конвейера служит бесконечная лента, а сам ленточный конвейер приводится в движение барабаном и электрическим двигателем. Тележечный конвейер «тянет» горизонтально-замкнутая цепь с электроприводом.

Собранные формы устанавливаются на цепной конвейер и транспортируются к заливочному участку. Расплавленный металл из ковша литейного крана заливается в формы, которые проходят через вентиляционный кожух, охлаждаются и подлежат выбиванию. Готовые отливки помещают на ленточный конвейер. Оборотная смесь проходит через выбивную решетку, попадает на пластинчатый питатель и транспортируется им в смесеприготовительное отделение. Пустые опоки вновь подаются к формовочным машинам. Скорость движения конвейеров зависит как от размеров форм, так и от принятой организации производственного процесса и колеблется в пределах от 1 до 7,5 метров в минуту.

Приводы литейных конвейеров

Привод литейного ленточного конвейера состоит из электродвигателя, передаточного механизма и приводного барабана. Привод цепного конвейера – из электродвигателя, двух упругих муфт, редуктора, служащего для передачи вращения и крутящего момента от двигателя к исполнительному механизму, и звездочки, входящей в зацепление с цепью.

Электроприводы литейных конвейеров, а также двигатель, приводящий в движение пластинчатый питатель, работают в повторно-кратковременном режиме. При этом периоды номинальной нагрузки чередуются с периодами отключения. Такой режим характеризуется повторяемостью включения электродвигателей, которая определяется из нагрузочной диаграммы, как отношение времени работы двигателя к времени полного цикла. Согласно ГОСТ номинальная повторяемость включения равна 5%, 25%, 40%, 60%.

Далее Гранитный щебень.

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 5 и 45: