Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Гранитный щебень

Гранитные скалы – это магма, выброшенная когда-то на земную поверхность и застывшая. Путем взрыва таких скал получают глыбы гранита. Затем их измельчают и просеивают по фракциям, для чего используют дробилки, грохоты вибрационные и пр. оборудование.

Кубовидный гранитный щебень

Дилетанту в области стройматериалов очевидно, что кубовидный щебень имеет форму куба. Однако, согласно ГОСТ существуют различные группы этого материала, что во многом связано с тем, какие установки (дробилки, грохоты вибрационные) используются для его производства. В частности анализ более 30 предприятий Уральского Федерального округа, проведенный около 3 лет назад показал, что только одна из установок производила щебень I группы (кубовидный), пять – II группы, остальные – III, IV или вовсе не поддающейся классификации. В настоящее время, благодаря внедрению инновационных дробильно-сортировочных комплексов, технологии центробежного дробления, применению инерционных грохотов (разновидности грохотов вибрационных) ситуация улучшилась.

Отредактирован и ГОСТ. Ушел в прошлое ГОСТ 8269-76, определяющий кубовидный щебень соотношением его длины к толщине 3:1. Пересмотрен ГОСТ 8267-82, считающий кубовидным щебень, содержащий не более 15% лещадных (пластинчатых) и игловатых камешков. Отменена практика неверной классификации щебня на обычный, улучшенный и кубовидный.

ГОСТ 8267-93 в новой редакции (последние изменения 19.04.2010г) разделил щебень на пять групп в зависимости от содержания в процентах по массе лещадных зерен: I – до 10%, II – 11-15%, III – 16-25%, IV – 26-35%, V – 36-50%. По согласованию с потребителем щебень из изверженных пород может содержать 50-65% пластинчатых и игловатых зерен. Чем меньше лещадность, тем ближе к кубу их форма.

Качеству щебня способствует современное многофункциональное оборудование для его производства. Так наиболее популярные грохоты вибрационные могут осуществлять и грубое просеивание, и точное разделение. С целью мелкого и среднего дробления используют самосинхронизирующиеся грохоты. Для производства щебня кубовидного и фракционированного песка применяют дробильно-сортировочные комплексы, в составе которых используются дробилки центробежные, ленточные конвейеры, грохоты вибрационные. Центробежные инерционные дробилки посредством свободного удара по микротрещинам и границам спаянности кристаллов «выдают» прочный кубовидный щебень лещадностью до 10%. Современная техника позволяет получать кубовидный щебень размером 2-4мм и производить дробленый кубовидный продукт широкого диапазона.

Далее Основные разновидности дробилок и питателей.

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 3 и 20: