Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Основные разновидности дробилок и питателей

Область строительства всегда была востребованной, и в последнее время наблюдается ее активный рост. Как следствие, становится необходимым производство строительных материалов, среди которых особо выделяется щебневая продукция. Щебень получают в два захода – сначала добывается каменный бут, который затем перерабатывается на щебень. В свою очередь переработка подразделяется на три основных этапа – первичного дробления, вторичного, в которых задействованы дробилки разных классов, и сортировки полученной массы по степени крупности ее составляющих.

Где и какие нужны питатели

Основное техническое оборудование в этом деле – питатели, которые принято разделять на два основных типа – пластинчатые и вибрационные. Закольцованное полотно, которое создают соединенные между собой пластины, представляет собой пластинчатый питатель. Именно по пластинам и передвигается горная масса. К машинам более современного типа относят вибропитатели, которые во время работы делают возвратно-поступательные движения, что удается благодаря наличию электромагнитному вибратору. В результате горная масса скользит по поверхности, передвигаясь по ней. Есть такой класс как виброгрохоты, часть поверхности которых выглядит как продольные колосники. С помощью такого механизма масса подается в дробилку и одновременно очищается от примесей земли и глины. Все эти питатели различаются по типоразмерам, получая различные технические характеристиками, и выбирать из них следует, ориентируясь по конкретным производственным потребностям.

Дробилки для первичного и вторичного дробления

Измельчение полученной массы возможно с помощью дробильного оборудования. В зависимости от способов дробления материала и особенностей конструкции выделяют молотковую, конусную, валковую и щековую дробилки.

Щековая дробилка нужна для крупного первичного дробления, и действует она путем раздавливания породы между стальными рифлеными щеками, которые циклично сближаются. Ударная дробилка служит для среднего и мелкого дробления различных материалов, в качестве основных деталей выступают молотки, закрепленные шарнирным способом. Валковая дробилка работает на основе двух параллельных цилиндров, которые вращаются друг другу навстречу и измельчают куски, засыпанные в дробильную камеру. И, наконец, есть дробилки конусные, которые измельчают материал посредством дробления и истирания между двух конусов.

Далее Электроприводы промышленных установок.

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 8 и 43: