Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Электроприводы промышленных установок

Разнообразное промышленное оборудование приводится в действие при помощи электродвигателей. К электроприводам конвейеров, кранов, компрессоров, дробильно-сортировочных установок и т.д. предъявляются определенные требования.

Режим работы электроприводов

Электропривод конвейера, мостового крана, дробильно-сортировочной установки работает в повторно-кратковременном режиме. Режим характеризуется повторяемостью включения, которая рассчитывается как отношение времени работы к времени цикла в процентах. Например, если дробильно-сортировочная установка работает 10 секунд, то для 20-секундного времени цикла, повторяемость включения будет равна 50%. Согласно ГОСТ её следует привести к каталожной, равной 60%, а расчетную мощность двигателя скорректировать.

Особенностью работы электропривода конвейера является повышенный момент при страгивании с места, особенно когда конвейер нагружен. Приводному двигателю приходится преодолевать статическую нагрузку, обусловленную трением во всех движущихся элементах. Механическая связь между двигателем и грузонесущим органом требует плавного пуска и торможения. С этой целью устанавливают несколько двигателей вдоль трассы и применяют различные схемы управления.

Несколько двигателей разной мощности необходимы и когда дробильно-сортировочная установка состоит из нескольких агрегатов. Привод машин дробильно сортировочных установок может работать как от общего двигателя внутреннего сгорания, так и от персональных для каждого агрегата электродвигателя.

В конвейерах значительной протяженности ускорение ограничено величинами 0,2м/сек2-0,3м/сек2. Время пуска может достигнуть нескольких минут. Ограниченная величина ускорения требует постоянного движущего момента в период пуска.

Как конвейер, так и дробильно-сортировочная установка оборудуются асинхронными двигателями с короткозамкнутым ротором. Регулирование скорости осуществляют изменением тока редуктора или использованием многоскоростных двигателей. С целью ограничения ускорения в цепь статора включают индуктивное сопротивление. Непрерывная работа в течение смены является фактором, обеспечивающим высокую производительность промышленных установок, но при этом требует высокой надежности электроприводов.

Далее Что предпочесть – мобильный дробильно-сортировочный комплекс или стационарный?.

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 9 и 14: