Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Что предпочесть – мобильный дробильно-сортировочный комплекс или стационарный?

Оборудование для дробления и сортировки продукции из щебня делится по степени мобильности, и принято различать три их основные категории. Это самоходный дробильно-сортировочный комплекс на гусеницах, мобильный на колесном ходу и стационарное оборудование. У каждого из них есть свои особенности, недостатки и достоинства, и тот или иной вид техники следует выбирать, ориентируясь исключительно по своим производственным потребностям.

Плюсы и минусы стационарного комплекса

Стационарная специальная техника, которая включает в себя и конвейер и плоские качающиеся грохоты, имеет два основных плюса – большой ресурс работы, к которому присоединяется высокая степень надежности. Когда обрабатывается горная масса, такое оборудование дает высокий коэффициент использования и хорошую производительность. При этом стоит принять к сведению большие капитальные затраты на строительство технологических металлоконструкций и фундамента. Также не всегда удобна зависимость от источника снабжения энергией, предстоит оформление проектных документов. Чтобы транспортировать дробильно-сортировочный комплекс этого типа, потребуется определенные расходы, как и перевоз к нему горной породы от ближайшего карьера. Успешно внедряется стационарное оборудование, когда совершенствуются уже действующие комплексы или проектируются целые заводы с нуля.

Особенности мобильной техники

Мобильное оборудование на колесных шасси условно относится к стационарному. Его постоянное перемещение нецелесообразно технологически, но при этом оно обладает явными преимуществами. Это ускоренный ввод в эксплуатацию, меньшие капитальные затраты, нужные для строительных работ, есть ленточный конвейер, который можно передвигать, при необходимости остается возможность перемещения. Из недостатков можно назвать более низкую надежность и недостаточно большой коэффициент использования оборудования. Помимо этого, к квалификации персонала выдвигаются повышенные требования.

Техника на гусеничном ходу вводится в эксплуатацию значительно быстрее, при этом не нужны затраты на капитальный фундамент, само оборудование просто перемещается. Для его эксплуатации не требуется дополнительной площади, а для работы задействуются автономные источники электроэнергии. Гусеничный дробильно-сортировочный комплекс требует выравнивания рабочей поверхности, приемные бункеры не рассчитаны на большие объемы, а КПД ниже, чем у стационарной техники, примерно на 30%.

Далее Основные методы получения кубовидного щебня.

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 3 и 11: