Грохоты
Дробилки
Питатели
Конвееры
Классификаторы
Мойка для песка
Запасные части и комплектующие
ПДСУ, ТДСУ, ДСУ

Основные методы получения кубовидного щебня

Для получения кубовидного щебня применяются либо конусные дробилки, либо роторные, с различными вариантами расположения вала. Оба способа существенно различаются по сложности организации работы и качеству получаемой продукции.

Измельчение щебня ударным способом в роторных дробилках

Наиболее удобны для этой цели роторные дробилки вертикального типа, так как устройства с горизонтальным валом слишком быстро изнашиваются и требуют частой замены ударных узлов. Впрочем, качество получаемого щебня по мере износа деталей не меняется, а стоимость сменных частей относительно невелика и на их установку требуется минимальное время. На практике солидные компании предпочитают вкладывать средства в долговечные вертикальные дробилки, а начинающие предприниматели – в дешевые горизонтальные, но конечный результат у всех примерно одинаков.

Дробление щебня ударным методом позволяет гарантировано получить материал с лещадностью не только 15%, но и до 10%. При этом образуется значительное число отсева – слишком мелких фракций камня, не попадающих под маркировку щебня. Но, используя грохоты с мелкоячеистыми ситами, можно легко отделить отсев. Он также подлежит реализации, но как щебень другой категории либо вовсе в качестве заменителя крупного строительного песка, что весьма актуально для многих мест на планете. Поэтому на практике повышены затраты на организацию работы роторной дробилки и ее обслуживание компенсируются высоким качеством и количеством готовой продукции.

Использование для получения щебня конусных дробилок

В современных конусных дробилках щебень накапливается в бункере и попадает в измельчающий механизм в уплотненном состоянии, что обеспечивает дробление до нужного уровня без особых затрат энергии. Узлы устройства изнашиваются медленно, однако качество продукции падает пропорционально этому процессу. Приходиться выдерживать точный график работы, чтобы соблюсти баланс между затратами на обслуживание и лещадностью получаемого щебня.

При дроблении образуется достаточно незначительное количество отсева, однако он крайне низкого качества. В этом кроется недостаток конусных дробилок – приходиться использовать грохоты для того, чтобы удалить все мелкие фракции ввиду их полной бесполезности. Уровень лещадности получаемого щебня ограничен 15%, но это соответствует практически всем современным нормам.

Далее Молотковая дробилка зерна

Задать вопрос

+7 (927) 861-77-47
+7 (927) 999-91-92
+7 (8352) 64-16-66

Заявка онлайн

Название организации:
Например: ООО «ВолгоГорМаш»
ФИО контактного лица:
Например: Петров Петр
Контактная информация:
Например: volgogormash@mail.ru, +7 (8352) 641-666
Пожалуйста будте внимательны, указывая контактную информацию.
Сообщение:
Например: Необходима добилка СМД 508(А) с доставкой по России.
Анти-спам проверка.
Укажите сумму чисел 4 и 27: